新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

210分钟 昨夜“激战”古荣

           浏览次数:  时间:2018-10-22 21:30:54  【字体:

【本站拉萨讯】(杨斌 余阳雄)狂风低吼,乌云密布,原本骄阳四射的大地瞬间暗了下来。2018年10月21日下午18时30分,青藏铁路格拉段,中铁十二局集团铁路养护工程有限公司管段内的古荣车站,海拔3815米。10余台铁路工程维护作业车整齐的停靠在便道上,200余名身穿黄马甲的员工,静静地在站台上列队等候。

公司党委书记、董事长、总经理陈卫雄检查预装轨组

今天作业内容:更换2#道岔及岔前钢轨10.14米,岔后直股钢轨12.64米,岔后曲股钢轨21米,命令号11817/11836,现场施工负责人王刚。

施工现场

中国铁路青藏集团有限公司工务部安全室主任陈有浩;格尔木工务段党委书记王跃武、纪委书记王瑞、副段长韩永军、王登明;中铁十二局集团铁路养护公司党委书记、董事长、总经理陈卫雄、副总经理、安全总监胡耀清及管辖区段拉萨车间主任刘祥滨等一群领导站在队伍的最前面,不时地抬起手腕看表,又不时地扭头窃窃私语。

施工现场

18时54分,上海开往拉萨的Z165次列车缓缓停靠在古荣车站一道,等候拉萨开往北京的Z22次列车全速通过。狂风中,着装统一的员工和面前整齐摆放的工具吸引着火车上这些进藏旅游的远方客人,透过车窗,他们纷纷用手机和相机留下这群“天路”养护人的靓丽身影,以这种方式表达对这群养护人的致敬!

停靠等待会车的列车

19时05分,拉萨开往北京的Z22次列车呼啸而过,带起的阵阵尘土,随风钻入员工的口鼻中,让人仿佛要窒息。

“拉方无车”“格方无车”现场负责人手中的对讲机传来了两端防护员的声音。“上道”,19时10分,随着现场负责人的一声令下,原本整齐的队伍,就像一头头受惊的“牦牛”,立刻四处分散开来,奔向各自的作业地点,严格按照预案,各司其职。

现场测量

施工现场

你看:负责照明的员工将照明设备安装在发电机上,一拉引擎绳,随着“轰隆隆”的声响,发电机“唱”起了欢快的歌曲。

安装调试照明设备

你看:负责牵引轨排的员工正在万众一心用一根粗长的麻绳,将移动轨排的导轨缓缓拉出,“一、二、三,拉哟”的口号声,响彻云霄,随着念青唐古拉山的风飘向远方。

将牵引轨排的导轨拉出

你看:切轨点员工手中操作的铁路专用切割机,随着操作员手臂上下的摆动,飞溅出的火星,形成一道长长的“红墙”,让过往的人们退避三舍。

锯轨现场

你看:两台大型装载机,“捧着”沉重的水泥轨枕和石料,骄傲的“行走”在线路上,仿佛在说:谁说铁轨上只能走火车?我这不是来了吗?

看来,在钢轨上行走不是火车的“专利”了

夜渐渐地深了,施工现场却灯光通明、人声鼎沸。月亮也仿佛被这群“不知趣”的人所吵醒,缓缓地从“被窝中”探出身躯,露出了“羞答答”的面孔,静静地看着这群“搅”了她好梦忙碌人们的身影,大地顿时被一片皎洁的月光所覆盖,念青唐古拉山脉上的积雪显得更白、更亮。

清除既有轨料

给钢轨钻孔

施工现场

施工现场

22时40分,整整210分钟。作业现场的路料、工具在经过两遍仔细清理检查后,线路正点开通!

23时许,从拉萨西站开出的第一列货运列车限速安全通过。

施工现场

施工现场

此时,被打扰许久的“月亮姑娘”也拉开被子,钻进了被窝,大地瞬时暗了下来,夜很黑,夜也很静!

施工现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统